Mi hermana me ha traído de León una cecina estupenda y por otro lado he descubierto en el Corte Inglés una mozzarella ideal para fundir que no contiene lactosa.
Como quería estrenar mi nueva piedra para horno con la que hacer pizzas y panes crujientes no he dudado en usar todo lo anterior para preparar una estupenda pizza:
Ingredientes:
3 lonchas de cecina de león
4 lonchas de queso sin lactosa Cheezly especial fundir
1 pechuga de pollo cortadas en taquitos
1/3 de base de pizza
Para preparar la base de pizza:
800 gr de harina
1 cubo de 25 gr de levadura fresca, de la que se conserva en frigorífico1 cucharadita de sal fino
1 cucharadita de azúcar
2 cucharas soperas de aceite
Orégano
Agua templada (la que solicite la masa)
Preparación:
Tras descongelar el tercio de base de pizza que hice el otro día, lo he extendido con el rodillo porque me apetecía que quedara muy fina esta vez la pizza. He puesto orégano y he vuelto a pasar el rodillo. Mientras hacía esto iba calentando el horno a 200 grados durante 15 minutos con la piedra para hornear dentro. Luego, he colocado sobre la mitad de la base de la pizza la cecina y encima he puesto el queso para derretir. En la otra mitad de la pizza he puesto los taquitos de pollo.
Pasados 15 minutos, he metido al horno la base de pizza y he esperado 10 minutos. Gracias a la piedra y a que era muy fina la base, en ese tiempo ¡ya estaba lista para comer! ¡¡¡¡ Esta piedra es todo un invento!!!!
Hola Martu,
ResponderEliminarMe estoy dando mi primera vuelta por aquí y tienes un sin fin de recetas muy interesantes y sobre todo adecuadas para quienes padecen alguna intolerancia. Eso siempre es de mucho valor pues se ayuda a muchísima gente.
Un saludo,
Claudia.
esa cecina de león debería ser patrimonio nacional...me encanta!
ResponderEliminarNunca he probado la cecina de león, pero segurísimo que está de lujo !!!!
ResponderEliminara pizza que has preparado tiene muy pero que muy buena pinta, muchas gracias
Besos
Gracias por tu visita, Martu! Voy a ver qué se cuece por aquí. Un saludo!
ResponderEliminarantonelo tiene q estar encantado, pizza como en casa y en piedra q rica, y con queso!!!! q rico es todo lo de León a mi me gusto mucho la cecina la probe la otra vez cuando me la trajeron mis padres. YO estoy q llevo desde el jueves a las 12 comiendo q si una manzana, un yogur, nada, sopa, nada, me muero de hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarpor cierto, he echado en falta un ingrediente en esta pizza: el juguito de grosellas, dónde está? jajajajajaja ;)
ResponderEliminarpues hago recetas pq diego desayuna come merienda y cenaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué suerte que puedas encontrar el queso sin lactosa y así hacer esta rica pizza para que tu novio la pueda comer.
ResponderEliminarBesos.
Buassss con cecinaaaaa!!!! tiene que ser la caña!!! te copio la idea! jejejeje!!! genial Martu!!!
ResponderEliminar;-)
Toma ya, vaya pedazo de pizza y que bien acompañada, jajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos.
que pinta tiene ese queso oju
ResponderEliminarMenuda pizza rica, con cecina ya de 10! Me encanta! Besicos.
ResponderEliminarPollo sabor suave, cecina algo más fuerte... una pizza genial.
ResponderEliminarLo de la cecina en una pizza me parece totalmente innovador.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Mmmmmmmmmm qué rica!!!
ResponderEliminarMe da hasta corte pero nunca he probado la cecina y seguro que tiene que estar muy rica como la has preparado...un besito
ResponderEliminarveramente molto gustosa e interessante!
ResponderEliminarMarta, dónde me compro una piedra para hacer esas pizzas??? Qué pinta!!!
ResponderEliminarHola! Soy la compañera de piso de tu hermana,la q estudia para cociner!jeje
ResponderEliminarTodas las recetas que tienes aqui son buenísimas.
La pizza tiene una pintra terrible, ya se yo para que llevó Lucia tanta y tanta cecina jeje
Ya te pasaré alguna recetilla,para que la pruebes a hacer!
Un besoo