Esta receta la he hecho con tiras de chorizo Espuña, que le han dado un toque riquísimo. Es relativamente fácil y deliciosa. De nuevo la he aprendido de Arguiñano. No os la podéis perder.
Ingredientes:
1 berenjena pequeña
50 gr de chorizo Espuña
50 gr de arroz blanco
Un puñado de guisantes congelados
25 ml de leche
1 cucharada no muy colmada de harina
1cucharadita de tomate frito
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Cortamos la berenjena a lo largo y hacemos unos cortes por dentro en su carne, para luego poderla sacar más fácilmente. Metemos las dos mitades en el horno a 180º con un chorrito de aceite y sal durante 15 minutos. Cuando estén listas, quitamos con cuidado de no quemarnos la carne y la trituramos con la batidora. La piel de las dos mitades de berenjena las reservamos. En un poco de aceite calentamos las tiras de chorizo y tras unos minutos añadimos el arroz, el doble y medio de agua, los guisantes y la carne de la berenjena triturada. Lo dejamos hervir hasta que se haya evaporado por completo el agua. Colocamos una tapa al arroz y dejamos reposar 5 minutos.
En ese rato, hacemos la besamel colocando un poco de aceite de oliva en una sartén y echándole la cucharada de harina. Revolvemos. A continuación, vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de revolver hasta que espese. No olvidamos poner a punto de sal.
En ese punto ya tendremos listo el arroz para rellenar las berenjenas.
Una receta bien chula, me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias por tu comentario, Marta! Has preparado una riquísima receta. Saludos!
ResponderEliminarque buen relleno, me lo anoto
ResponderEliminarUFFFF increiblemente deliciosa se ve esta berenjena, nunca la comí con arroz, tomo nota.
ResponderEliminarGracias
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que ricas con arroz!!! no las he hecho nunca, pero me lo apunto. besitos
ResponderEliminarqué ricas!! me encantan. yo antes de rellenarlas las cocino o en una cazuela con agua y luego saco la carne, o al microondas a veces. Te han quedado muy bonitas presentadas
ResponderEliminarHola Marta, vengo a devolverte tu visita y me he encontrado esta maravilla de berenjenas, nunca las he rellenado así, pero con esa pintaza me apunto la receta. Y ya de camino, me quedo por aquí, que tu blog tiene muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarYour eggplant looks delicious. I know that I would enjoy it prepared this way. It looks delicious. I hope you have a great evening. Blessings...Mary
ResponderEliminarHola Martu, gracias por tu comentario. Yo también soy nuevo en este barrio así que voy a dar una vueltina para conocerlo mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buenas, sin duda! Ah! Y felicidades por los 100 seguidores! Qué suerte!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas y los calabacines rellenos. Te ha quedado una receta de 10.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas rellenas de arroz, se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Guaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarSe ven muy ricas.
pues anda que el tuyo, tienes un blog chulisimo, me quedo cotilleando
ResponderEliminarMartu, muchas gracias por pasarte por mi blog. Me gustan estas berenjenas, me chiflan rellenas y con arroz... más aún!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Es que las berenjenas están buenas con todo.
ResponderEliminarUn beso.
Alicia.