He estado estos días con los alumnos en Ciudad Real, viendo obras de teatro en Almagro y unos Molinos del tipo de los que salen en el Quijote, en Consuegra. En este pueblo manchego, compré azafrán que, en cuanto he llegado a casa, he usado para preparar este plato, sacado de un libro de recetas de Arguiñano.
El resultado estaba delicioso y muy suave de sabor. Ahí va.
Ingredientes:
300 gr d espaguetis
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche de soja
Unas hebras de azafrán
Queso sin lactosa Lafuente (sabe como los quesitos del caserío)
Un poco de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Preparación.
Ponemos una olla con agua a cocer y cuando hierva añadimos los espaguetis con un puñado de sal. Para preparar la salsa doramos los ajos en una sartén y añadimos la harina. Tras rehogar, vamos echando poco a poco la leche sin dejar de remover. Condimentamos con el azafrán, ponemos a punto de sal y dejamos cocer hasta que se espese. Tarda muy poco.
Una vez esté lista y los espaguetis escurridos, los mezclamos con esta crema de azafrán y servimos en una fuente resistente al horno. Por encima, ponemos el queso y lo metemos unos minutines en el horno en la posición de gratinar. Está delicioso y tiene un sabor muy sueve.
Te han quedado con una pinta estupenda y ademas por lo que leo tienen que estar buenísimos!!! Y me ha gustado ese toque de horno.
ResponderEliminarBsssssss.
Hola Martu!
ResponderEliminarFelicidades! Tienes un premio que recoger en mi blog:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mas-premios-y-un-regalito.html
Besos!
MARTU ...esta receta es muy interesante ...la probare ..pero la que apunto ya es la anterior con COUS COUS,,,para mi marido ....besos MARIMI
ResponderEliminarQue receta más sencilla y original.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos.
Alicia.