Después de varios meses por fin he vuelto con una receta noruega de Ingrid Wikholm. Es muy muy socorrida porque se hace en un momento. Espero que os guste. Me compré su libro de brownies cuando estuve allí en febrero. Nunca olvidaré ese viaje. La próxima entrada, prometo una mejor presentación. Esta es la única foto que he podido rescatar. Voló el dulcito....
Ingredientes:
125
gr de mantequilla sin lactosa
200
gr de chocolate negro 99%
4
huevos
8
cucharadas soperas de azúcar
5
cucharadas colmadas (bastante) de harina
2
cucharaditas de azúcar avainillado
1
cucharada sopera de levadura sin lactosa (la de Royal no vale, la de
Mercadona, por ejemplo, sí)
Un
poco de azúcar glas para espolvorear sobre el brownie.
Lo cierto es que hay otra versión que consiste en pesar los huevos y poner la misma cantidad del resto de los ingredientes. Pero esta ya no es una receta noruega.... Lo que queráis. A mí me gusta de las dos formas. Con esta última, quizá sepa más a chocolate y con 4 huevos nos suelen salir dos brownies. Cuando la he hecho, en total los 4 huevos pesaban 300 gr.
Preparación:
Se
derrite la mantequilla y se añade el chocolate. Se
mezcla bien. Ponemos el horno a calentar a 170 º. Por otro
lado, se juntan los huevos con el azúcar y se añaden a la mezcla anterior de
chocolate. Lo último que ponemos es la harina, con el azúcar
avainillado y la levadura, que previamente habremos tamizado. A la hora de meterlo al horno, tenemos
que usar un recipiente bajo y cuadrado, para que se nos haga el dulce
bien y no quede muy alto, porque si no, le costará hacerse por dentro. No necesitamos más de 20 minutos en un horno normalito. Os dije que era rápido :) Cuando se enfríe, espolvoreamos azúcar glas por encima. Veréis qué
ricoooooo.
Bienvenida de vuelta!! Lo que más me ha gustado de este brownie es que, a diferencia de otros que se ven muy pesados, este parece ligero y esponjoso.
ResponderEliminarSe ve esponjosito y seguro que estaba bien rico, Besitos
ResponderEliminarEl brownie me encanta y es muy versátil pues lo podemos usar en muchas preparaciones dulces. Si me permites un detalle te diré que es conveniente forrar el molde así el desmoldado es sin complicaciones, además porcionarlo en caliete para que su corteza azucarada no se desgrane.La proporción de ingredientes es acertada,aunque la receta original no lleva leudantes pues se cree que el cocinero se olvidó de él
ResponderEliminarBesos
volviste! :) muy rico. Nunca habia visto un brownie con levadura, q curioso, lo anoto
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