Sigo con mi tanda de recetitas sanas. Espero que esta os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
30 gr de jamón serrano (más o menos 1 loncha)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 vaso de agua
1 cucharada colmada de harina
425 gr de alcachofas de tarro
Preparación:
Ponemos la cebolla y el ajo cortados en una cazuela a que se doren con 4 cucharaditas de postre de aceite de oliva. Cuando estén listos, se echa el perejil y la harina. Se rehoga todo un poco y se añade un vaso de agua. Después, se ponen las alcachofas escurridas y se deja un poquito que cojan sabor. Aparte, tenemos que cortar el jamón en trocitos y ponerlo a dorar en una sartén con una cucharadita de postre de aceite, para luego incorporarlo a las alcachofas. Nos queda un plato bien sano y riquísimo.
tienen una pinta genial. en caso no comemos mucha alcachofa pero creo que es hora de cambiar esa mala costumbre. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Tiene muy buena pinta! Me lo voy a anotar porque va haciendo falta comer más sano... que la Navidad ha hecho estragos!!
ResponderEliminarUna preparaciones estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Mañana hago tu receta porque tiene una pinta riquísima, a ver si me sale como a ti
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Me encantan las alcachofas y esta receta tiene que estar deliciosa. Además de rica es muy sana, de modo que ¿se puede pedir más?.
ResponderEliminarUn besín.
Muy rica esta receta, sencilla y sana.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un besote!
Una manera estupenda y rica de preparar las alcachofas, es una verdura que me encanta, un beso
ResponderEliminarUn escándalo, a mi me gustan mucho con jamón o bacon.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Soy Pilar otra vez, como te dije hice hoy las alcachofas, lo que pasa es que las utilicé frescas, y salieron riquísimas, quería contártelo
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar