Este es el plato con el que me sorprendió Anto, mi chico, el otro día, que le tocaba cocinar a él. En realidad es super fácil esta receta y me permitió descubrir que, además de en el Roscón de Reyes, las habas se pueden poner en otros platos y ¡están riquísimas!
Ingredientes:
150 gr de pasta integral (él puso estas conchiglie)
75 gr de habas congeladas compradas en Mercadona
3 dientes de ajo
Aceite y sal
Preparación:
Se pelas los ajos y se trocean. Se pone mucha agua a hervir (en Italia descubrí que cuecen la pasta con mucha más agua de la que yo usaba hasta entonces). Los ajos se colocan en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén dorados ponemos las habas para que se descongelen y cojan sabor.
Mientras tanto, habremos puesto a hervir la pasta porque el agua ya estará lista. Es muy importante si queremos que nos quede al dente no dejarla nunca ni un minuto más de lo que recomienda el envase. En nuestro caso eran 8 minutos. Colamos la pasta cuando haya transcurrido el tiempo y la mezclamos con las habas y el ajo. Deliciosooooooo.
Como vamos de recetas italianas, os quiero enseñar lo ricos que estaban los fritos romanos del sitio más característico de la ciudad, junto a Campo dei fiori. Deliciosos. Dentro llevan bacalao, como este de aquí. Los hay también de calabacín, como el de más abajo.
Están tremendos de buenossss
Una buena combinación las habas con la pasta, seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué tal estaban las habas? Yo compré una vez las congeladas de Carrefour y estaban durillas.
ResponderEliminarEsos fritos tienen un aspecto tremendo.
Besos.
Alicia.
Buenas tardes Martu. Un plato de pasta con habas muy rico y sano el que has preparado. Los fritos rellenos tenían que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tanto las habas como la pasta me gustan, asi que todo junto repito fijo :)
ResponderEliminarLos fritos menuda pinta hija, para mi el de bacalao, aunque el calabacin me encanta, asi que...venga uno de cada jajaja.
besines guapetona
nunca se me había ocurrido ponerle habas a la pasta. dile a tu chico que le copio la receta.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Me encantan las habas en cualquiera de sus versiones...maravilloso el plato!!!
ResponderEliminarBesos
pues mira que receta mas rica y mas sana..!!, a mi las habas me gustan mucho, sobre todo estofadas....
ResponderEliminary los fritos romanos??, buenos, eh?
bss
Nunca mezclé habas con pasta pero tomo buena nota. Y la cocina romana a mí me sorprendió porque contaba con buena pasta, buenas pizzas..., pero allí comí unos arroces de quitar el hipo, y una paella de quitarse el sombrero :-). Entrañable el Campo De'Fiori: bullicio, aromas, color... ¡Me encanta Roma!
ResponderEliminarUn besín.
Una receta sencilla pero muy rica!! me gustan mucho las habas.
ResponderEliminarEsos fritos tienen una pinta sensacional, aish como me gusta Roma, siempre me quedan ganas de volver.
Besotes!!!
Hola Martu! Encontré al final la nata sin lactosa, y también el queso de untar! Estoy impresionada de todas las cosas que están sacando para los intolerantes / alérgicos. Qué bien!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarVengo a conocer el tuyo y me llevo muy buena impresión. Me encantan las habas y, realmente, nunca las he tomado con pasta, siempre las preparo con patatas y refrito o como los guisantes con jamón...así que, para varias, la próxima vez las haré con pasta.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Me encantan la habas yo las hago refrititas con jamón
ResponderEliminaroye que pintaza tienen los fritos romanos no ??
Besazos
LA COCINA DE LAS PINUINAS