translate to your language

lunes, 2 de enero de 2012

Bizcocho de cumpleaños de Rosa


Esta es la tarta que hizo mi suegra para su cumple, un día antes de empezar las fiestas de Navidad. Estaba riquísima. Con ella, os quiero desear a todos Feliz Año y que vuestros deseos se cumplan, para que tengáis un 2012 lo más simpático posible. Vamos con la receta:

Ingredientes:

6 huevos
250 gr azúcar
220 gr harina
50 gr maizena ( que puede ser de maíz)
1 vaso y medio de aceite (o 120 gr de mantequilla sin lactosa)
1 vaso y medio de agua (o de leche sin lactosa)
El zumo de un limón
1 cucharada de cacao en polvo
Avellanas trituradas
1 cucharada de azúcar glas

Preparación:

Hay que mezclar todos los ingredientes y dividir en dos mitades la mezcla que nos quede. Dejamos algunas avellanas trituradas para ponerlas por encima, una vez que esté hecho el bizcocho. En una de las mitades, tenemos que poner una cuchara de cacao amargo para que nos quede marrón. Luego, vamos echando una cucharada de la mezcla normal en el centro del recipiente que hemos decidido usar, primero, y después, ponemos otra de la mezcla de cacao encima. Así sucesivamente, hasta que se llene el recipiente. De esta forma, quedará el corte a rayas que se ve en las fotos del bizcocho. Ahora solo nos queda poner el recipiente en el horno precalentado a 180, y dejarlo durante unos 45 minutos. Cuando lo saquemos y se enfríe un poco, podemos adornarlo con un poco de azúcar glas y el resto de las avellanas que reservamos antes para ello. Espero que os guste tanto como a nosotros.

23 comentarios:

  1. Rosa se habrá quedado contenta con este hermoso bizcocho.
    Un beso y feliz Año.

    ResponderEliminar
  2. El corte se ve fantástico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho delicioso para celebrar un cumpleaños. Me llevo un trocito para la merienda. Feliz 2012.

    ResponderEliminar
  4. Queda precioso ese corte, muy rico.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  5. Que caserita se ve, y deliciosa. Me la apunto en preferentes, besos y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  6. muy bueno. yo a este le llamo bizcocho marmil o cebra, solo lo he hecho una vez

    ResponderEliminar
  7. Hola Matu!!! Feliz año nuevo linda!!!!!
    felicita a tu suegra por este bizcocho tan bonito!...pinta genial de veras, y no imagino mejor modo de empezar el año!!!:)
    cariños salseros de Juana!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que pedazo de bizcocho, ademas debe estar delicioso y bonito ni que hablar!!! Me lo llevo...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta buenísima este bizcocho, he visto en el post anterior las cosas tan ricas que has comido en Italia, ¡me encanta Italia!
    besos

    ResponderEliminar
  10. tiene una pinta estupenda. Feliz 2012

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de bizcocho. ME encantan todos los ingredientes, hablan por si solos mmmm que rico!!. Felicitaciones a tu suegra por el delicioso pastel.
    Feliz 2012
    bs
    Tita

    ResponderEliminar
  12. Martu, encantada de conocerte y que visites mi horno!!! Feliz año Nuevo y precioso bizcocho, ahora mismo me hago seguidora tuya para no perderme nada. UN BESOOOOO!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Buenos días Martu. Una fantástica tarta la que os preparo tu suegra Rosa para celebrar su cumpleaños. Tiene una pinta sensacional así que me imagino que su sabor tiene que ser buenísimo. Muchas felicidades a tu suegra Rosa.
    Un saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.

    ResponderEliminar
  14. las mamis y las suegras se conocen unas recetas geniales ;)
    feliz 2012 para ti también. besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  15. Feliz Año Nuevo...2012,, alegria y cachondeito que todo va a ser positivo,,,lo creo firmemente,,,venga , animoooo, esa cabeza alta y risueña,,,dientes, dientes,,,,

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  16. Hola! Acabo de encontrar tu blog por casualidad y me ha encantado. Mi hija y yo somos intolerantes a la lactosa y me va a venir genial echar una miradita por aquí, así que me quedo como seguidora!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un ssaludo y feliz año 2012

    ResponderEliminar
  17. Ante todo ¡Feliz Año! y gracias por visitarme. Esta tarta tiene un aspecto sensacional y supongo debía ester muy rica. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que ricura de bizcocho y ¡¡qué corte!!

    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. este bizcocho tiene una pinta riquísima, segurísimo que estaba tremendo. Dile a tu suegra que estos pasteles son los mejores, suelen gustar a todo el mundo y si queda algún pedacito para el desayuno esta tremendo !!!!!
    Feliz Año para ti también guapa
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Martu!! Feliz año nuevo! Tengo una pregunta: donde puedo comprar nata sin lactosa?? Es que quiero hacer una tarta de queso para mi cumpleaños, pero no me quiero poner mala como todos los años...

    ResponderEliminar