translate to your language

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Mermelada de feijoa


Estas son las feijoas, el fruto del árbol más importante, sin duda, del jardín de mis padres. Lo plantó mi abuelo y gustó tanto, que ahora, más de treinta años después de que lo hiciera, ya hay tres. Su fruto, como veis, es raro y su sabor o encanta o desagrada, no tiene punto medio... Con la receta de mi madre he hecho esta mermelada. Es deliciosa. Los frutos yo a veces los uso de ambientador, aquellos que están ya muy muy maduros porque un día me los olvidé en el coche y el aroma que dejan es estupendo :)


Preparación:

1 kg de frutos de feijoas
1/2 kilo de azúcar
2 copas de agua
La piel rallada de las feijoas que hemos usado
El zumo de un limón

Preparación:

Se ponen en una cazuela con el agua las feijoas peladas y se deja hervir lentamente hasta que se queden blanditas. Entonces se pone el zumo de limón y la piel rallada de las feijoeas con el azúcar. Se deja hervir durante 10 minutos más. Lo dejamos reposar y cuando esté fría ya la tenemos :)

Espero que os guste tanto como a mí y a mi familia.

13 comentarios:

  1. pues es la primera vez que leo algo sobre ese fruto, qué interesante!
    besos
    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. que rica no? bueno nunca he probado las feijoas pero tiene muy buena pinta la mermelada, besos!

    ResponderEliminar
  3. Un fruto totalmente desconocido para nosotros, me seguiré informando...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Nunca había oído hablar de las feijoas, todo un descubrimiento.
    Besazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  5. No habia oido hablar nunca de esta fruta, una pena no poder probarla, un beso

    ResponderEliminar
  6. Nunca habia oido hablar de este fruto, que pena no poder probarlo...
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  7. que mermelada más original!
    Me encanta tu blog que no conocía y acabo de descubrir!! Así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besitos y buen fin de semana!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Martu me ha resultado bien curioso lo de poner agua en la mermelada y el fruto ni te cuento jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Siempre se aprende algo nuevo. Hoy he descubierto lo que es una feijoa.

    Besos.

    PD: de escándalo te quedó la mermelada.

    ResponderEliminar
  10. Me parece que nos has dejado a tod@s loc@s con esta entrada, además de enseñarnos. Debe estar muy rica la mermelada........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Ya tengo arbol de feijoa pues yo conozco pues puede hacer mermelada o puede comer natural

    ResponderEliminar
  12. yo es el tercer año que la preparo esta riquisima

    ResponderEliminar
  13. En mi casa hay 2 arboles de este fruto y siempre se pierden todas porque no nos gustan, las hemos hecho a la plancha para acompañar carnes porque nos dieron esa receta, pero tampoco.... ahora hay muchísimas maduras, intentare la mermelada a ver si asi.... gracias por la idea!!

    ResponderEliminar