Esta tarta la hice para Gustavo y creo que gustó mucho. Celebramos su cumple con una fiesta sorpresa y fue muy divertido. Hoy es el cumple de mi amiga Leticia, para la que haré otra tarta esta tarde, pero aprovecho para poner esta ahora y que no se me junten las tartas de cumpleaños.
Ingredientes:
Para los tres bizcochos:
2 yogures de chocolate de soja
4 medidas de yogur de azúcar moreno
6 medidas de yogur de harina tamizada
2 sobre de levadura sin lactosa (evitamos la de royal que tienes trazas de leche)
2 medidas de yogur de aceite
El zumo de un limón (la rayadura no a menos qu elo lavemos muy muy bien porque le ponen todo tipo de barnices para que brillen).
Para el relleno y la decoración:
1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr
75 gr de azúcar
3 huevos con la yema y la clara separadas
3 cucharadas de cola cao
Media bolsa de lacasitos de los grandes
Almendras laminadas para repostería
Preparación:
El día anterior hacemos los tres bizcochos. Preparamos el queso mascarpone unido a las claras de huevo y el azúcar, que habremos batido a punto de nieve. Añadimos a la mezcla las yemas. Barnizamos con esta crema los bizcochos, que habremos montado antes unos sobre otros. Encima tamizamos el colacao. Colocamos sobre el más pequeño los lacasitos y por los bordes decoramos con las láminas de almendra. ¡Y ya está listo para comer!
Seguro que a Gustavo le encantó la tarta. Además de lo rica que tiene que estar, es una preciosidad.
ResponderEliminarLa idea del caballito es genial.
Besos.
que mona y que superrequetebuena tiene que estar =)
ResponderEliminarUn besote!!
Seguro que le encantó la tarta, menuda pinta tiene!!un besito.
ResponderEliminarMenuda pinta más rica tiene.
ResponderEliminarMuchos besitos
Hola Martu!! una tarta super chula, menudo corte tan bueno, me alegro que estes de vuelta, un beso
ResponderEliminarQué bonita esta tarta con tres pisos y muy rica.
ResponderEliminarLas palmeritas no las había visto con chorizo, muy originales.
Besos.
Se ve deliciosa esta tarta quedas como una reina pufff esta noche no duermo...
ResponderEliminarBuenos días Martu. Gustavo se quedaría con la boca abierta al ver esta rica, original y estupenda tarta que has preparado, para celebrar su cumpleaños.
ResponderEliminarUn saludo paco
Que bonita tu tarta, tiene que estar de muerte? gracias guapa por pasar por mi cocina un besete www.elhornodemaria.com.Si te interesa mi hija tiene otra pagina,www.llanetes.com
ResponderEliminarTiene un corte genial.
ResponderEliminarSeguro que Gus la disfrutó muchisimo. Que fácil es hacer felices a los nuestros, verdad?
Besos y buena semana.