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sábado, 5 de noviembre de 2011

Palmeritas de chorizo de Lupi


Aquí estoy de vuelta con muchas ganas y lo primero que quiero hacer es pediros disculpas por mi ausencia. Con el inicio de curso y la llegada del otoño, no he sacado nada de tiempo para dedicarme al blog en este mes y lo cierto es que ya lo echaba mucho de menos... Pero ya me tenéis aquí llena de ganas de cocinar y de compartir mi platos. Este que traigo hoy se lo dedico a mi hermana, que se acaba de marchar a Irlanda a trabajar y ha sido quien me ha dado esta receta tan socorrida. Veréis lo fácil y ricas que son estas palmeritas:

Ingredientes:

Un rollo de hojaldre
Chorizo en lonchas (a ella le gusta el más barato para hacer bocadillos)
Tranchetes (se puede poner cualquier tro queso, como mi hermana que eligió su favorito, pero esto es para quien lo pueda comer, hemos hecho unas cuantas palmeritas sin queso)
4 cucharaditas de azúcar

Preparación:

Encendemos el horno y extendemos el hojaldre, sobre el que vamos a colocar el queso (los que podamos comerlo) ylas lonchas de chorizo. Como veis el queso solo lo hemos puesto en la mitad del hojaldre:


Por eso, como ya he dicho, una parte de las palmeritas las hicimos sin queso, para que pudieran comerlas también los intolerantes a la lactosa. Lo cierto es que se pueden hacer además con jamón york o serrano o con lo que nos apetezca. Las de hoy son de chorizo.


Una vez hayamos hecho esto, lo enrollamos y cortamos para darle forma a las palmeritas, como se ve en estas fotos:


Estas manos con las uñas pintadas son de mi hermanilla...


Hicimos las palmeritas en la cocina de mi madre.


En realidad las hizo mi hermana y yo saqué fotos para añadirla al blog. Lu, ¡te echamos de menos!


Como veis, después las pusimos en la bandeja del horno con papel para hornear y les echamos azúcar por encima:


Ahora ya solo nos queda meterlas al horno. Hay que tener cuidado porque en uno como el nuestro, por ejemplo, en 20 minutos ya están listas. Se queman con facilidad. La primera vez que las hagáis, recomiendo estar al tanto para evitarlo. Espero que os gusten tanto como a nosotros.


10 comentarios:

  1. Me encanta el contraste dulce y salado se ven muy ricas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Buenas tardes Martu. Que ricas y originales palmeritas que nos has preparado.
    (Buen fin de semana)
    Un saludo Paco

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  3. Hola Martu, me alegra que hayas vuelto al blog.
    La primera vez que hice estas palmeras se me quemaron, por eso la segunda vez estuve muy pendiente del tiempo. Te han quedado buenísimas.
    besos

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  4. Hola Martu, se te echa de menos chiquilla.que ricas yo las hice co jamón york y queso...pero no palmeritas, sino enrrollaos. bss wapetona

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  5. Ya era hora!!! Tus fans te echábamos de menos...

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  6. Que buenas!! y con chorizo no las he preparado nunca, un beso

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  7. Que ricas por díos !!!!! Me comería unas cuantas !!!
    Besos

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  8. Chorizo con azúcar, que original, me gustan.
    Besazos.
    Alicia.

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  9. Holaaaaa amiga, darte las gracias por tu visita,Me resultan muy ricas estas palmeritas de chorizo y doraditas con azúcar... besos de Doris.

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