Este bizcocho lo hice para rellenarlo con las dos mermeladas de naranja siciliana que me han mandado desde Degustam. Son de naranjas rojas y naranjas normales. La mermelada está deliciosa. Encima le he puesto mermelada de arándanos, mi favorita, de La Vieja Fábrica y unas moras. Estaba muy muy bueno. Os pongo la receta:
Ingredientes:
3 cucharadas de mermelada de naranja roja de Sicilia de Degustam
3 cucharadas de mermelada de naranja de Sicilia de Degustam
3 cucharadas de mermelada de arándanos de La Vieja Fábrica
7 moras para decorar
3 huevos
1 yogur de soja
1 medida de yogur de aceite de oliva Oro del Desierto
2 medidas de yogur de azúcar moreno Azucarera Ebro
3 medidas de yogur de harina
El chorro de medio limón
1 sobre de levadura de mercadona (la de royal tiene lactosa)
Preparación:
Se baten los huevos, se añade el yogur y se rellenan tres medidas de yogur con harina tamizada y levadura. Tras mezlcarlo todo bien, se añaden las dos medidas de yogur de azúcar, la de aceite y, una vez revuelto, se incorpora a la mezcla el limón. Hemos encendido el horno previamente y untado un molde de bizcocho para meter en él con mantequilla, donde vertemos la mezcla. La dejamos en el horno a 180º durante 1 hora o hasta que la prueba de meter el tenedor y que salga limpio vaya bien. Sacado el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo cortamos horizontalmente, de manera que nos queden tres capas. Entre la primera y la segunda extendemos la mermelada de naranja. Entre la segunda y la tercera, ponemos la de naranja roja y por encima de la tercera, ponemos la mermelada de arándanos y las moras. Ya lo tenemos listo ¡Está de vicio!
¡Cómo tiene que estar ese bizcocho con esas mermeladas!
ResponderEliminarbsos
Que rico, Marta. Espero poder dejarte el comentario y que no me pase como el otro día.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
mama mia que ricooo,...que viva titooooooooooo, un besico, feliz sábado.
ResponderEliminarMarta, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBuen día.
Marhya (enmilbatallas.com)
Sí, sí un bizcocho muy jugoso y con lo rica que está esa mermelada.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Martu!! Qué dulzura tan deliciosa has preparado, yo también amo el dulce de arándanos, voy a tomar nota de esta belleza. Besitos
ResponderEliminarWow! con esa capa de mermelada de arándanos por encima me parece irresistible!
ResponderEliminarDelicioso bizcocho con las mermeladas y las frutas, que buen trozo me comería ahora.
ResponderEliminarSaludos!!!!
ideal para empezar bien la mañana! :) que le hiciste a tu padre la tarta?
ResponderEliminar