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domingo, 4 de septiembre de 2011

Magdalenas de chocolate para las Ojalás y ayuda para una compañera


Estas magdalenas las he sacado del blog Mi dulce tentación, que supongo que todos conoceréis, pero que si no, os recomiendo sin ninguna duda. Me he pasado el fin de semana en Avilés, donde nos hemos reunido las amigas de la Universidad. Como estudiamos en Salamanca, cada una es de un sitio y, aunque procuramos vernos cada poco, no siempre lo conseguimos. La última vez que estuvimos juntas fue en Semana Santa, en Casa Vieja, en Ávila, pero las echo mucho de menos. Son como mi familia y estar un ratuco con ellas me carga un montón las pilas. Esta vez hemos ido todas a la casa de la familia de mi amiga extremeña Lucía, en San Martín de algo (pero no me acuerdo el resto del nombre del pueblooo), que está en lo alto de un monte junto a la playa, precioso, muy cerca de Piedras Blancas y Salinas. Para esta reunión he hecho estas magdalenas que son deliciosas y resultaban más fáciles de transportar que cualquier otro postre.

Ingredientes:

200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla sin lactosa
200 gr de harina
4 huevos
1 cucharadita y media de levadura química (evitamos la de Royal que tiene lactosa)
75 gr de chocolate con 99% de cacao y sin lactosa, vale cualquiera con más de 70% de cacao
1 cucharadita y media de te con vainilla
2 cucharadas de leche

Preparación:

Para empezar, derretimos el chocolate en el microondas, con paciencia, calentándolo varias veces un par de minutos y revolviendo, para que no se queme. Disolvemos el té con la leche. En un cuenco aparte, mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su tamaño. En ese momento, echamos la mantequilla derretida, la harina y la levadura, tamizadas estas últimas. Cuando tengamos una mezcla homogénea, después de mucho mezclar, dividimos la masa en dos cuencos con la misma cantidad y a uno le echamos el té, mientras al otro le ponemos el chocolate. Calentamos el horno y rellenamos los moldes con cucharadas alternas de cada masa. Cuando las tengamos listas, las horneamos a 180° durante una hora aproximadamente, dependiendo del horno.
Mirad qué buenas quedaron :)



Este era el corte que tenían:


Por último os quiero comentar el caso de una compañera blogera, Elena, que tiene un problema de corazón y no acaba de dar con el cirujano adecuado. Os dejo el enlace donde ella lo explica: http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/02/una-peticion-urgente.html
 A ver alguien puede ayudarla.

8 comentarios:

  1. La pinta es perfecta, me puedo imaginar el sabor. Que envidia, quiero una!!!
    Besitos,

    Esther

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  2. ciao

    Sono venuto qui per augurare una buona settimana.
    Deliziosa ricetta da gustare lentamente.

    Un bacio.

    Nita

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  3. Qué buenas se ven estas magdalenas.
    Seguro que lo habéis pasado muy bien y ya estáis pensando en el proximo encuentro.
    Besos.

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  4. Que bueno cuando uno se reúne con las amigas y con estas magdalenas mejor aun!!! Tiene una pinta fabulosa.
    Ya conozco el caso de Elena y lamentablemente no la puedo ayudar....espero que encuentre la solución.
    Bssssss.

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  5. buena pinta sí señoraa, pues te deseo mucha suerte en el insti nuevo. lo del café si quieres un dia por la mañana porq porlas tardes estoy con mi padre codo a codo en la furgo, y un amigo de él, y diego cuando sale del curro viene. hay q dejarla terminada lo antes posible, y falta un huevo. Pues yo empiezo el día 12, no tengo ganas, por un lado sí para ver a los chiquitines pero por otro lado regular, un beso q me voy a la chinaaa

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  6. Te han quedado riquísimas y con una miga muy aireada. Te felicito.

    Mucha suerte para Elena.

    un beso

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  7. Buenos días, unas magdalenas con una pinta estupenda, en las fotografías se ven muy esponjosas.
    Un saludo Paco

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  8. Muy buenas...me quedo con la idea porque se las ve fantásticas..Yo soy intolerante y agradezco más ideas.

    Besos

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