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domingo, 25 de diciembre de 2011

tarta de dos turrones para el cumpleaños de Tama


He sacado esta receta del blog fantástico las comidas de Carmen. Es estupendo. Y esta tarta también. Buscaba algo hecho con turrón porque era el cumpleaños de Tama y le encanta. Finalmente me decidí por esta tarta ya que se veía deliciosa en las fotos del blog de Carmen. No hibiera podido hacerla sin la ayuda de Mercedes y Arantxa, que fueron en realidad quienes la prepararon, después de que yo les guié. Espero que os guste.

Ingredientes:

300 gr de turrón blando
300 gr de turrón de chocolate
1 bolsa de polvos para hacer flan
1 litro de leche de soja

Para hacer la base:
70 gr de mantequilla sin lactosa
200 de galletas
2 cucharadas de leche sin lactosa

Preparación:

Hay que hacer la base lo primero, que pondremos en el fondo de un recipiente de esos desmontables. Rompemos en trocitos las galletas y las mezclamos con la leche y la mantequilla. Extendemos la mezcla resultante en la base de dicho recipiente. A continuación, ponemos al fuego el turrón de chocolate o el otro, el que queramos que vaya tras la base en nuestra tarta. Lo vamos  sponer en el fuego partido en trocitos y mezclado con la mitad de la leche y medio sobre para hacer flan. Tenemos que revolverlo para que quede una mezcla lo más homegénea posible, con el menor número de grumos que podamos. Antes de que empiece a hervir, lo apartamos todo del fuego, lo dejamos enfriar un poco y lo volcamos sobre la base de galletas. Tenemos que hacer lo mismo con el otro turrón, la leche y los polvos de flan restantes. El primer turrón que hemos puesto en nuestra tarta ya se habrá secado. Ponemos cuidado para que las dos mezclas de los dos turrones no se junten. Cuando las hayamos vertido las dos sobre el bol, es el momento de meterlo unas horas en la nevera. Para decorarla, he derretido al baño María un poco de chocolate blanco con leche sin lactosa y le he dado las formas que me han ido saliendo, un par de galletas maría las he decorado con este chocolate. Como veréis en su blog, Carmen ha untado con él derretido unas hojas de árbol y le ha quedado preciosa la tarta. Yo no pude hacerlo porque la preparamos en una casa rural y allí no teníamos lo necesiario para decorarla así. De todas formas, quedó deliciosa. Cuando lleve un tiempo largo en la nevera, ya se puede desmoldar y comer.

Os deseo a todos Feliz Navidad y  Próspero Año Nuevo. Durante las fiestas, estoy en Roma, así que espero poder subir al blog en estos días algunas de las estupendas recetas de mi suegra, porque son relamente fantásticas.

3 comentarios:

  1. Me alegro que te haya gustado mi tarta y la decoracion, la verdad que está muy rica y es facilona para hacerla, gracias por nombrar mi cocina. Felicidades para la cumpleañera.
    Besitos y Felices Fiestas

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  2. Martu, una tarta con una pinta estupenda.
    Felices Fiestas y disfruta de tu estancia en Roma, un beso

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  3. Que ricura de tarta y ¡¡de chocolate!! irresistible.

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    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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