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jueves, 23 de junio de 2011

Canelones rellenos de espinacas y ricotta


La última vez que estuve en Italia, me traje una caja de canelones y hoy me he decidido a hacerlos siguiendo la receta que venía en la caja. Han quedado deliciosos.

Ingredientes para la besamel:

1,2 litros de leche de soja
60 gr de harina
60 gr de mantequilla de soja (la compro en hipercor)
Nuez moscada

Ingredientes para el relleno de ricotta y espinacas: 

300 gr de ricotta (esto solo para la sección tolerante a la lactosa de la familia, osea yo)
100 gr de espinacas (pueden ser congeladas)
50 gr de parmesano (esto solo para mí)
1 cebolleta mediana
1 yema
1 cucharadita de mantequilla sin lactosa

Preparación:


Primero hacemos el relleno. Hay que cocer las espinacas. En una sartén, mientras tanto, vamos friendo la cebolleta cortada en tacos; usamos para ello mantequilla de soja en lugar de aceite. Cuando esté lista la cebolleta, le ponemos las espinacas. Luego, incorporamos la ricota, removemos y quitamos del fuego. Hecho esto, ponemos la yema y revolvemos. Dejamos enfriar e incorporamos queso parmesano rallado. Para los intolerantes a la lactosa, he hecho un poco de relleno sin la ricota ni el parmesano. Este relleno lo metemos dentro de los canelones.

Es el momento de hacer la besamel. Hay que calentar la leche en un cazo. Derretimos aparte la mantequilla, echamos la harina y cocemos la mezcla mientras revolvemos. Luego lo quitamos del fuego e incorporamos poco a poco la leche caliente. Mezclamos bien. Lo volvemos a poner en el fuego bajo, removiendo bien sin dejar que hierva. Lo último es poner un poco de nuez moscada. Con la besamel lista, metemos el horno a calentar a 190 grados. Cubrimos un recipiente para el horno con ella y colocamos encima los canelones rellenos. A continuación, echamos el resto de la besamel por encima y, en la zona destinada para los que pueden comer lactosa, rallamos queso parmesano. Cuando el horno esté caliente, metemos los canelones y los dejamos allí durante unos 30 minutos. Esta es una foto de la parte destinada para los tolerantes a la lactosa. Se ve el parmesano derretido.



4 comentarios:

  1. que buena receta, pena que solo la prepares para ti en tu casa, pero al menos de vez en cuando esta bien cocinar solamente para una misma

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  2. Que rico rellenos de espinaca y ricotta. Lo probaremos.
    Un besazo.
    Alicia.

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  3. Deliciosos canelones, con o sin queso. Y la torta de tu padre una ternura, me imagino lo contento que se ha puesto. Besitos

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  4. Qué ricos estos canelones....... aunque a mí la leche con lactosa me sienta mal, mi intolerancia no se alarga más allá, así que puedo comer el resto de lácteos más o menos sin problemas..........
    Un besote!!!

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