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sábado, 26 de febrero de 2011

Blinî rusos dulces y salados de Cristina

Tengo que agradecer esta receta rusa a Marta y a Cristina, que me la han enseñado y he tenido curiosidad por hacerla enseguida. Me han quedado una especie de creps rusos, pero como es la primera vez que los hago y los veo, no sé si tienen que quedar así. Ya me dirá Cristina si los auténticos tienen esta pinta. Yo me los he comido con fresas y juguito de grosellas con yogur por encima y mi novio los ha adornado con rodajas de tomate, aceite y orégano. Cristina dice que se pueden comer casi con cualquier cosa por encima. Nos va a dar la receta de algunas salsas que hace su madre moldava para acompañarlos. Mientras tanto os enseño cómo lo hemos hecho nosotros:

Ingredientes:

400 gr de harina
15 gr de levadura fresca (el cubo que venden en Mercadona y carrefour es de 25 gr)
3 huevos
1 vaso de agua
1 vaso y medio de leche de soja (usé de chocolate por eso han quedado con un ligro color marrón)
100 gr de mantquilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Para la decoración:

5 fresas con una cucharaditas de azúcar

2 yogures griegos

100 gr de frambuesas (las venden congeladas en carrefour)

2 tomates de ensalada

Una cucharadita de aceite de olia virgen extra
Orégano


Preparación:

Diluir la levadura en el agua templada y añadir la mitad de la harina mezclando bien para evitar grumos. Dejar reposar esta mezcla durante media hora o una hora.
Añadir la leche bien caliente, el resto de la harina, una cuhcaradita de sal, otra de azúcar y dejar reposar de nuevo media hora más.
Añadir la mantequilla fundida y las yemas de los tres huevos. Djar reposar de nuevo. Esta vez no hace falta tanto.
Añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve, mezclando con cuidado para qu no baje la masa.
Poner al fuego una sartén pequeña ( unos 12 o 15 cm de diámetro), untada de mantequilla. Cuando sté bien calinte, echar unas cucharadas de la masa y extenderla bien. En cuanto empiece a cuajar, darle la vuelta. Repetir la operación hasta qu no quede masa. Yo he usado una sartén más grande y me han salido cinco hermosos blinî. Espero que os gusten.
 Estas están decoradas con fresas, un yogur griego natural y juguito de frambuesas que he hecho con unas congeladas de carrefour, triturándolas con la batidora y añadiendo a la mezcla otro yogur griego.
Como ya he dicho, mi chico las ha comido con rodajas de tomate de ensalada, orégano y aceite de aliva virgen extra por encima.

11 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricos, me llevo un pedacito para la merienda.

    Besitos.

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  2. Esto hay que probarlo. Yo por las noches bebo leche de soja,me he aficionado a ella.
    En versión salada con tomate tambien debe de estar rico.
    Ya has visto que me he hecho seguidora.
    Así es que me quedo por aquí echando una ojeada.
    Besos

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  3. Muchas gracias por tu visita y tu comentario, así he podido llegar hasta tu recién estrenado blog!, todo lo que veo me gusta mucho, así es que me quedo por aquí mirando todas estas delicias!
    Besos,
    Nasy

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  4. Martuuuuuuuuuuu como se nota que eres internacional! jejejee!!! haces unas cosinas del 15!!!! me llevo una dulce y una salada! ea!!!!

    Marciña se ha liau con la levadura! jajajajaaaa es tremenda!!!

    ;-) cuando estés con ella dale un besuco y un abrazo con apretón de esos de mi parte!!!!

    ;-)

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  5. Dulce o salado? Uno de cada es la solución, los dos se ven muy buenos.
    Besos.

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  6. Martuka! pero que cosas más raras haces jajaajajaja que no q es bromaaaaaaaaaa, eres una original. Un besuco. tengo que devolverte el molde del brazo no se me ha olvidadooooooo

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  7. yo creo que si sustituyes la mantequilla por aceite de girasol y hasta de oliva (a veces con oliva según que receta queda un sabor demasiado fuerte, aunque sea 'suave') tiene que quedar muy rico no? o igual es la gracia de esta receta, es que no lo sé, se me ha ocurrido sobre la marcha, un besucooooooooooooo

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  8. mi horno no tiene turbooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  9. Eso tiene que estar rico, rico. Lo mejor es que se puede acompañar tanto con dulce como con salado.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  10. Me encanta esta receta me encanta esta buenisimo cuando Marta lo trajo a clase me encanto sobre todo con la mermelada por encima Ñam Ñam :p

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