Esta es la receta a la que dediqué la tarde del domingo. Nunca había hecho un brazo de gitano y, aunque es muy mejorable, me he quedado bastante satisfecha con el resultado, sobre todo porque dice mi amiga Mar que este es uno de los postres más difíciles. Por so le he regalado el primer brazo de gitano de mi vida pastelera. La receta es de Laura Donada y yo la he tuneado para que los intolerantes a la lactosa puedan comerla. Ahí va:
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina
Para el relleno:
125 gr de tableta d chocolate negro sin lactosa (el de marca carrefour, por ejemplo, no lleva)
1 paquete pequeño de lata líquida para montar marca Kaiku que no tiene lactosa
50 gr de azúcar
Para la decoración:
Medio paquete pequeño de lata líquida para montar marca Kaiku que no tiene lactosa
50 gr de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
Media tableta de chocolate negro (el de marca carrfour por ejemplo no lleva)
Preparación:
He empezado por hacer el bizcocho, separando las claras de las yemas de los huevos y las he batido hasta tenerlas a punto de nieve. A continuación, he añadido poco a poco las yemas y luego el azúcar. Lo último que he puesto ha sido la harina. Cuando ya lo he revuelto todo, he extendido la masa sobre la bandeja del horno- que previamente había forrado con papel d aluminio- Ha quedado como menos de un dedo de espesor. Lo he metido al horno precalentado y lo he dejado15 minutos, hasta que se ha dorado.
Al sacarlo, antes de que se enfriara, lo he volcado en un trapo extendido y le he quitado el papel de plata adherido. Después, he hecho un rulo con el bizcocho y el trapo, para que al enfriarse cogiera la forma de brazo de gitano, pero no se pegara.
Hecho esto, he preparado el relleno, empezando por montar la nata del primer paquete de nata líquida y la he mezclado con el chocolate derretido con el azúcar. Para rellenar el rollo, lo he abierto y he extendido el relleno dentro. Luego lo he vuelto a enrollar y, como no se quedaba enrollado, le he puesto un lazo. Tndr´que experimentar alguna forma más profesional para que no se me abra el brazo de gitano. Lo último ha sido decorarlo con el cacao, espolvoreado por encima después de colocar unas gotitas de nata montada del medio paquete que sobraba, junto con la otra medida de azúcar y unas fresas. Para terminar, he rascado por encima la mitad de la tableta de chocolate restante para sacar unas virutas. Me he pasado. La próxima vez pondré solo unas pocas virutas porque casi he tapado las fresas y luego he tenido que quetar algunas. Rcomiendo meterlo a la nevera hasta que os lo comáis. ¡Que lo disfrutéis!
que buen brazo, me encanta
ResponderEliminarYo nunca he preparado ninguno.
ResponderEliminar¡Muy rico!
Besitos.
;-D
Pues te animo a que pruebes, porque si me ha salido a mí que soy una principiante....
ResponderEliminarBsos
no le eches menos ralladura de chocolate, tiene la ideal , incluso más!!!! jaja, menos no, así está muy bien que cuanto más sepa a chocolate mejor. Yo he sido la elegida para tener el brazo!!!
ResponderEliminarVeo que ya eres una experta con los tecnicismos: punto de nieve, etc etc, ves como servimos para la vida? ;) un besooooooooooo costruña
Jo que envidiaaaaaaaa!!!! yo quiero ser tu amigo como Marciña para que me hagas un postre así chulo! jajajaa!!! yo como de todo eh! y soy muy agradecido!! más que Marciña! jajajaajaa!!!
ResponderEliminarMartuuuuuuuu!!!!! que para ser el primero te quedado impresionante!!!!! por lo menos has tenido la valentía que a mí me falta para hacer un brazo!! que sólo de pensarlo no sé ni por donde empezar! jajaja
Impresionante Martu!!! y el detalle de regalárselo a Marciña, más todavía!!!
;-) no cambies!
Ciao Marta, piacere di conoscerti. Il tuo rotolo al cioccolato dev'essere buonissimo. E' da tanto che voglio farne uno ma non mi decido mai. Che sia la volta buona...Buona settimana, a presto ^__^
ResponderEliminarun rotolo buonissimo.ottimo da gustare insieme agli amici!
ResponderEliminarPara lo que cuesta enrrollar el bizcocho te ha quedado de diez.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
muy bueno te ha quedado el brazo de gitano.
ResponderEliminarbsos
Ma che meraviglia!! E' irresistibile solo a vederlo... non hai idea da quanto tempo ho in mente di farne uno così! Un abbraccio e complimenti
ResponderEliminarque pinta tiene ese brazo, debe de estar riquísimo. Voy a hacerme uno en mi casa de postre.
ResponderEliminarGracias por la receta
Me encanta este plato porque esta hecho de chocolate y es un postre algun dia intentare hacerlo yo.
ResponderEliminarRaúl
He probado esta receta y este postre esta buenisimo es un postre delicioso
ResponderEliminargracias por colgar la receta
Me encanta estos tipos de postres. El chocolate sin duda es lo que mas me gusta de todo.
ResponderEliminarDaniel
Ola! Marta soy Lili esta es la receta que mas me gusta ;)
ResponderEliminarQue copiotas sois.... -.-!
ResponderEliminarjajaj buena receta :D
ResponderEliminarSoy Diego
ME gustaa el chocolateee!!..
ResponderEliminarSe ve que tenemos nivel en españa
ResponderEliminarte ha salido muy bien
ya la hare en casa y probare si tiene tan buena pinta como la tiene la tuya
sigue asi.
¡Muy rico!
ResponderEliminarMadre que brazo, me llevo un cachito.
ResponderEliminarBesos
sisi esta muy rico antonio
ResponderEliminarme gusta por que soy un poco adicto al chocolate XD
ResponderEliminarsoy Daniel
Hola soy mario de 1'C.Me encantaria probarlo,debe estar riquisimo.
ResponderEliminarAver si lo haces para el viernes
MARIO...
Hola Marta soy Paula 1ºC. Este postre tiene una pinta espectacular:)
ResponderEliminarSoy adriana me gusta este plato porque parte de que megusta el chocolate debe estar delicioso!
ResponderEliminarMe gustaria un dia en mi casa intentar hacer este plato :)
HABER SI LO HACES PARA EL VIERNES Marta :)