translate to your language

miércoles, 4 de mayo de 2011

Pizza de cebolla pizza de calabacín y pizza de patatas con salami


Este 1 de mayo hemos estado en Roma y mi suegra ha preparado estas estupendas pizzas a las que no había quien se resistiese. Por fin tengo la receta de mi pizza preferida, o sea, la que hace ella con cebolla. Nunca he probado algo más bueno... Está para no parar de comer. Os explico cómo la prepara:

Ingredientes:

Para la masa hay que hacer lo de siempre
Para hacer la cebolla necesitamos 1 kilo de cebolletas o mejor de esas cebollas blancas, compradas antes de que se pongan marrones.
Peperoncino (picante italiano) en polvo
Aceite de oliva Oro del Desierto
Sal
Para las otras pizzas necesitamos tres calabacines, cuatro patatas y salami

Preparación:

Primero hacemos la masa de la pizza como siempre y la dejamos reposar. Mientras tanto, cortamos en tiras la cebolla, la echamos sal y la colocamos en un colador grande, sobre un plato hondo. Ha de estar así mínimo una hora. Mi suegra la deja toda la mañana. A continuación, la ponemos a fuego lento a pochar en una sartén. Cuando esté lista la cebolla, cogemos la masa de la pizza, la extendemos en la bandeja del horno, en donde hemos colocado papel encima para hornear previamente mojado (para que no se queme) y la colocamos por encima. Con un chorrito de aceite, agregamos la cebolla ya pochada. Queda muy bien echar un pelín de peperoncino (picante italiano) en polvo. Luego solo nos queda hornearlo.

También le podemos poner a la pizza rodajas de patata y salami o calabacín cortado en tiras



11 comentarios:

  1. This really sounds delicious. I think I would love it with salami. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  2. Ciao Marta che bello siete stati a Roma! Io adoro la pizza, è fantastica la mangerei anche a colazione! Baci, buona giornata

    ResponderEliminar
  3. me quedo con las 3, pero la de patatas con salami la he encontrado súper original!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Cualquiera de las tres versiones es excelente y ese peperoncino con su toque picante genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Martuuuuuuuuu!!!! necesito un cachín de estas pizzas que vengo con hambreeee!!!! uno de cada vengaaa! jejeje!!! que ricas pordiosssss!!!!

    que tengas un gran fin de semana amiga!! ;-))

    ResponderEliminar
  6. yo con cebolla y calabacin me llama mas la cebolla en todooo

    ResponderEliminar
  7. Vaya tres pizzas ricas, Marta! Un saludo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Martu!! Qué ricas pizzas, me imagino cómo habrán disfrutado dejándose mimar por la suegra. Me encanta con las cebollas por encima, rica rica. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me lo apunto para el próximo día que haga pizza.
    Besazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar