Esta comida mexicana se la dedico a Alicia, del blog las recetas del puchero. Si no conocéis su blog, tenéis que daros una vuelta por ahí, es imprescindible :)
A partir de su receta, lo que he hecho es tunearla un poquito y preparar las tortillas con harina de trigo integral, ya que me acordaba haberlas visto hacer así alguna vez cuando vivía en México. Ahí va mi receta:
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo integral
1 cucharada grande y media de margarina sin lactosa (he usado de la marca Provamel, de Hipercor)
60 ml de agua
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde para freír
2 cebolletas
1 berenjena grande
1 tomate grande de ensalada
1 lata de guacamole (de Mercadona he usado)
Preparación:
Mezclamos bien la harina con la margarina. Luego añadimos la sal y el agua. Volvemos a mezclar y amasamos un poco (no mucho), hasta que no esté muy pegajosa la masa. Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo, cogemos pequeños trozos de masa y los aplastamos con el rodillo para hacer la forma de las tortillas. Necesitamos la tapa de una cazuela.
Yo he usado también otra tapa más pequeña que tenía para hacerlas de distinto tamaño. Con estas medidas, me han salido unas 4 tortillas grandes y 5 pequeñas.
Las tortillas las ponemos en una sartén bien caliente, que sea antiadherente y las pasamos vuelta y vuelta. El truco para saber que están listas es que se empiezan a hinchar un poquito. Si las vamos a comer en ese momento, las tapamos con un trapo para que conserven el calor. Se pueden comer también más tarde; en ese caso tendríamos que calentarlas un minutín en el micro antes de comerlas.
Para preparar la salsa que vamos a poner dentro (aunque se pueden rellenar de cualquier cosa: carne picada con salsa picante, sarne de cerdo, queso ect) he cortado en daditos todas las verduras y las he puesto a pochar en una sartén, lo último que he añadido ha sido la berenjena y el tomate. Cuando esté lista la salsa, solo tenemos que untar la tortilla de guacamole y añadirla a nuestro plato. Luego doblamos la tortilla por la mitad y ¡listo para comer!
A partir de su receta, lo que he hecho es tunearla un poquito y preparar las tortillas con harina de trigo integral, ya que me acordaba haberlas visto hacer así alguna vez cuando vivía en México. Ahí va mi receta:
Ingredientes:
Para las tortillas:
250 gr de harina de trigo integral
1 cucharada grande y media de margarina sin lactosa (he usado de la marca Provamel, de Hipercor)
60 ml de agua
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde para freír
2 cebolletas
1 berenjena grande
1 tomate grande de ensalada
1 lata de guacamole (de Mercadona he usado)
Preparación:
Mezclamos bien la harina con la margarina. Luego añadimos la sal y el agua. Volvemos a mezclar y amasamos un poco (no mucho), hasta que no esté muy pegajosa la masa. Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo, cogemos pequeños trozos de masa y los aplastamos con el rodillo para hacer la forma de las tortillas. Necesitamos la tapa de una cazuela.
Yo he usado también otra tapa más pequeña que tenía para hacerlas de distinto tamaño. Con estas medidas, me han salido unas 4 tortillas grandes y 5 pequeñas.
Las tortillas las ponemos en una sartén bien caliente, que sea antiadherente y las pasamos vuelta y vuelta. El truco para saber que están listas es que se empiezan a hinchar un poquito. Si las vamos a comer en ese momento, las tapamos con un trapo para que conserven el calor. Se pueden comer también más tarde; en ese caso tendríamos que calentarlas un minutín en el micro antes de comerlas.
Para preparar la salsa que vamos a poner dentro (aunque se pueden rellenar de cualquier cosa: carne picada con salsa picante, sarne de cerdo, queso ect) he cortado en daditos todas las verduras y las he puesto a pochar en una sartén, lo último que he añadido ha sido la berenjena y el tomate. Cuando esté lista la salsa, solo tenemos que untar la tortilla de guacamole y añadirla a nuestro plato. Luego doblamos la tortilla por la mitad y ¡listo para comer!
Qué bien te han salido!! Seguro que están para chuparse los dedos! Yo nunca me he atrevido con las tortillas...
ResponderEliminarHola, me encanta esta receta ya que en casa nos gusta mucho la comida mexicana, las fotos son muy buenas te visitare.
ResponderEliminarSaludos!!!
tenia yo ganas de hacer esta receta graciaaaaaaaaaas
ResponderEliminarHola Marta:
ResponderEliminarLo primerísimo, gracias por acordarte de mí.
Te han salido genial. ¿A que el truco de la tapa es bueno?
Hacer las tortillas con harina integral es una buena idea, lo que no se es que diría el sector infantil de la casa si vieran las tortillas oscuras en vez de claras.
Un beso enorme.
Alicia.
Muy ricas sin refinados y vegetales.
ResponderEliminarMe gustan.
Un saludito
Que ricas, tienen una pinta espectacular, me encantan!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Esta si que le va a gustar a mis hijos, ahora les ha dado por este tipo de platos.
ResponderEliminarBuen finde
Qué tacos más buenos y además has hecho la masa de las tortillas integrales, te ha quedado todo muy bien.
ResponderEliminarBesos.
se me borro el comentario, te decia...que la del monólogo decia que los jalapeños no son los más picantes...jajajajaja t acuerdas??? ayy si es que la que hace comida mexicana...ajaj eso estuvo bien verdad. Te han quedadocon muy buena pinta un besucoo
ResponderEliminarI tacos sono i preferiti di mia figlia, le spedisco subito la ricetta! Un abbraccio e buona domenica!
ResponderEliminarChe buoni i tacos! Ho segnato la ricetta.
ResponderEliminarBaci Giovanna
Complimenti per questa ricetta gustosa e per me poco conosciuta!Sono da provare subito!grazie! Una felice settimana dalla Toscana
ResponderEliminarsimplemente genial!!!yo las hice hace tiempo (con harina normal) y ya no he vuelto hacerlas estas se ven deliciosas. bexinos
ResponderEliminarQué ricas y qué bien has explicado la receta, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarun besazo
Que buenas y sanas encima.
ResponderEliminarBesos
marta, pasate por mi blog que tienes un premio, está en la entrada de mermelada de zanahorias.
ResponderEliminarbesos
BUONI LI HO MANGIATI IN MESSICO!!!!
ResponderEliminarBUONA CUCINA!!!
Hola! qué bien pasarme por la "trastienda de tu cocina", lo usaré en mis clases de cultura, bueno, y para dar a conocer por aquí todos estos platos
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y a ver si este verano nos vemos con Julita.
Un beso
Ana Alonso
Gracias por pasarte por mi cocina, me parece muy interesante tu iniciativa de cocina sin lactosa. Me llevo la receta de tacos a mi hijo le encanta la comida mejicana.
ResponderEliminarbesines
Gracias por la receta, porque la verdad es que siempre me encanto la comida mexicana, pero nunca prepare nada por mi cuenta, siempre de delivery o restaruante.... Asi que veremos que tal me salen estos tacos
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