translate to your language

miércoles, 20 de abril de 2011

espaguetis con salsa de azafrán


He estado estos días con los alumnos en Ciudad Real, viendo obras de teatro en Almagro y unos Molinos del tipo de los que salen en el Quijote, en Consuegra. En este pueblo manchego, compré azafrán  que, en cuanto he llegado a casa, he usado para preparar este plato, sacado de un libro de recetas de Arguiñano. 



El resultado estaba delicioso y muy suave de sabor. Ahí va.

Ingredientes:

300 gr d espaguetis
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche de soja
Unas hebras de azafrán
Queso sin lactosa Lafuente (sabe como los quesitos del caserío)
Un poco de aceite de oliva
2 dientes de ajo

Preparación.

Ponemos una olla con agua a cocer y cuando hierva añadimos los espaguetis con un puñado de sal. Para preparar la salsa doramos los ajos en una sartén y añadimos la harina. Tras rehogar, vamos echando poco a poco la leche sin dejar de remover. Condimentamos con el azafrán, ponemos a punto de sal y dejamos cocer hasta que se espese. Tarda muy poco. 
Una vez esté lista y los espaguetis escurridos, los mezclamos con esta crema de azafrán y servimos en una fuente resistente al horno. Por encima, ponemos el queso y lo metemos unos minutines en el horno en la posición de gratinar. Está delicioso y tiene un sabor muy sueve.

4 comentarios:

  1. Te han quedado con una pinta estupenda y ademas por lo que leo tienen que estar buenísimos!!! Y me ha gustado ese toque de horno.
    Bsssssss.

    ResponderEliminar
  2. Hola Martu!

    Felicidades! Tienes un premio que recoger en mi blog:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mas-premios-y-un-regalito.html

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. MARTU ...esta receta es muy interesante ...la probare ..pero la que apunto ya es la anterior con COUS COUS,,,para mi marido ....besos MARIMI

    ResponderEliminar
  4. Que receta más sencilla y original.
    Me la apunto.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar